我为同学做件事——校学生会开展弘扬中华传统文化,共筑青年文化自信之“月圆人团圆·中秋共此时”主题活动
时间: 2024-09-14 阅读: 59

丹桂香浓,佳节临近,校学生会于2024年9月13日下午举办我为同学做件事——弘扬中华传统文化,共筑青年文化自信之“月圆人团圆·中秋共此时”主题活动旨在传承中华优秀传统文化,激发青年学生的文化自豪感和集体归属感。

本次活动内容丰富多样,充满了浓厚的节日氛围。趣味互动——“蒙眼摸‘月’笑哈哈” 环节,同学们以两人一组的形式参与“蒙眼摸‘月’”游戏。蒙眼的同学在另一位同学的巧妙引导下,试图触摸到象征团圆的“月亮”。现场洋溢着欢声笑语,成功完成挑战的同学们收获了寓意团圆的月饼。

手工制作——“巧手制‘月’乐融融” 环节,同学们分组合作,共同制作灯笼、艾草锤和剪纸等传统手工艺品。这一环节不仅锻炼了同学们的动手能力,也让他们在实践中感受到了传统工艺的独特魅力。

本次校学生会主办,控制工程学院学生会协办的我为同学做件事——弘扬中华传统文化,共筑青年文化自信之“月圆人团圆·中秋共此时”主题活动同学们在欢声笑语中体验了中秋节的团圆文化,加深了对中华优秀传统文化的理解和认同。今后,院两级学生会组织将继续致力于举办此类活动,为同学们提供传承文化、展示自我的平台,共同营造温馨和谐的校园文化氛围。

(撰稿:韩露源摄影:综合审核:庞军)