金话筒主持人协会第二届“声临其境,声入人心”声音艺术竞技比赛完美落幕
时间: 2024-04-25 阅读: 10

2024年4月23日,由金话筒主持人协会主办的第二届“声临其境,声入人心”声音艺术竞技比赛在国际交流中心一楼报告厅举行。此次活动以“弘扬五四精神,展示青年风采”为主题,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢固树立远大理想和坚定的信念。引导全校学生艰苦学习,积极响应党的号召,用执着的信念,只争朝夕的精神,如火如荼的青春,积极投身于祖国的建设中。

比赛前,主持人介绍了各学院老师学生评委团和各社团嘉宾并宣读比赛规则。随后,正式进入比赛环节。有歌曲演唱、朗诵、配乐等表演形式。选手们踌躇满志,志在必得。

决赛现场,气氛融洽,歌声婉转悠扬,娓娓动听 ,给人留下深刻的回忆。朗诵作品紧扣时代主题,朗诵选手不仅诵读了经典的诗词,还结合自己的理解和感悟,将作品情感和内涵诠释得淋漓尽致,在场观众深深感受到了国学的魅力。观众一方面为选手们加油鼓励,同时也沉浸在选手们精彩的表演中。

比赛选手们在舞台上尽情地展示自己最闪亮的一面,声情并茂、抑扬顿挫的朗诵深入人心。入情入境、跌宕起伏的配音让观众身临其境。

经过紧张而又激烈的比赛,最终由评委根据选手的表现技巧、情感表达以及舞台表现等方面进行评分,评出了一二三等及优胜奖。获奖的同学们表示,他们会以这次比赛为契机,继续弘扬和传承“五四”精神,以积极健康的风貌展现青年风采,以此激发自己的爱国情怀。

撰稿:左李祥 审核:谢平  聂影