当前位置: 首页  团学快讯
锡剧名家小王彬彬来我校指导社团工作并题字
时间: 2018-11-26 阅读: 13

1121日下午,国家一级演员、无锡市戏剧家协会主席、中国戏剧梅花奖和上海戏剧白玉兰奖得主,著名锡剧戏曲大师小王彬彬来我校学生社团“梁溪剧社”指导工作,并为“梁溪剧社”亲笔题写社名。

梁溪剧社是我校今年11月新成立的艺术文化类大学生社团,以锡剧文化传承为主要目标,以弘扬民间艺术、提高人文修养为传习宗旨,围绕戏曲表演、戏曲知识传授等内容,使学生们深切感受锡剧艺术和吴韵江南的魅力。小王彬彬非常支持我校社团工作,不仅为社团题字,还为我校梁溪剧社工作的开展提供了宝贵的指导和建议,为社团今后的发展道路指明了方向。

将锡剧引进高校社团,我校首开先河,为丰富校园文化内涵和传承保护国家级非物质文化遗产,起到了重要推动作用。

(团委  撰稿/摄影:陈明媛;审核:赵健)


 
无锡职业技术学院 - 团委 版权所有 Copyright 2011 - 2016 Powered By Wuxi Institute of Technology
苏ICP备09025827号