当前位置: 首页  新闻中心  通知公告
关于做好2018级新生团员身份认定和团组织关系转接工作的通知
时间: 2018-11-06 阅读: 170

各学院分团委:

为贯彻落实全面从严治团要求,扎实推进“一学一做”教育实践,严格共青团员教育管理,根据团省委相关文件要求,现就开展2018级新生共青团员身份认定工作及组织关系转接的有关事项通知如下:

一、团员认定工作以团支部为单位进行,排查对象全体2018级新生。认定的主要任务是,核查团员身份信息,理顺团员组织关系,对未到龄入团、团员档案资料不全、团员身份不明确的组织成员,严格对照相关文件要求,作出妥善处理。

1.审核入团年龄。入团时未满13周岁不予认定,满13周岁不满14周岁材料齐全的,需填写《入团时间认定审批表》,以分团委为单位汇总,至校团委重新认定。

2.审核入团材料:团员档案材料(入团志愿书)、团员证或组织关系介绍信。

(1)有团员证,缺档案材料或组织关系介绍信者,需到原团组织补办相关材料(主要为入团志愿书)及手续后,方可认定为团员;

(2)有档案材料、组织关系介绍信,缺团员证者,认可团籍,但需以学院为单位,到校团委补办团员证;

(3)仅有组织关系介绍信,无团员证和档案材料者,不予认可团籍。

二、2018级新生团员身份认定工作需在10月15日前全部完成,身份已经认定的团员,填写《团员登记表》,由各分团委存档管理(专科学生保存不少于4年,本科生保存不少于5年)。

三、2018级新生团员组织关系转接将以分院为单位,将团员证收齐交由校团委办理。团员在校期间,每学期初至各学院分团委注册。

                                  共青团无锡职业技术学院委员会

                                       二〇一八年九月五日

  


 
无锡职业技术学院 - 团委 版权所有 Copyright 2011 - 2016 Powered By Wuxi Institute of Technology
苏ICP备09025827号